Antonios Papadopoulos (l.) vom BVB II im Zweikampf mit dem Unterhaching Aaron Keller

WDR-Sport BVB II siegt in Unterhaching dank Pohlmann-Gala

Stand: 24.02.2024 16:08 Uhr

Die Zweitvertretung von Borussia Dortmund hat in der 3. Liga ein wildes Spiel bei der SpVgg Unterhaching für sich entschieden. Mann des Spiels beim 4:3 (0:1)-Sieg war Dortmunds Stürmer Ole Pohlmann.

Diesen Nachmittag wird Ole Pohlmann so schnell nicht vergessen. Der 22-jährige Offensivspieler hatte erheblichen Anteil, dass Borussia Dortmund II die Punkte aus dem Hachinger Sportpark mitnahm.

Dreimal waren die Gastgeber aus dem Süden in Führung gegangen, doch der Sieger kam aus dem Westen - dank dreier Tore von Ole Pohlmann.

Ausgleich durch Azhil

Zunächst hatte Hobsch die Hachinger in der ersten Halbzeit in Führung gebracht (38.). Ayham Azhil glich nach der Pause zum 1:1 (54.) aus. Kurz danach brachte Maier die SpVgg wieder nach vorn (58.).

Dann schlug die große halbe Stunde von Ole Pohlmann. Erst verwandelte er einen Elfmeter zum 2:2 (62.). Anschließend münzte der gebürtige Mindener die erneute Hachinger Führung durch Striefler (76.) mit seinen beiden Toren (80./Elfmeter und 88.) zum späten Sieg für die Dortmunder um. Es waren die Saisontreffer sieben, acht, neun für Pohlmann.

Die Mannschaft von BVB-Coach Jan Zimmermann liegt damit weiterhin auf Platz vier mit nur drei Punkten Rückstand auf Relegationsplatz drei. Aufsteigen kann die Zweitvertretung des BVB bekanntlich nicht.